Resep Bandeng Bumbu Bali, Lezat

Bandeng Bumbu Bali.

Resep Bandeng Bumbu Bali, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bandeng bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bandeng bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bandeng Bumbu Bali memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Sediakan 1 ekor bandeng tanpa duri.
  2. Siapkan 2 kotak kecil tahu (optional).
  3. Ambil 1/2 papan tempe.
  4. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  5. Siapkan 1 ruas laos geprek.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 butir kecil jeruk nipis.
  8. Ambil 1 sdt kecap manis.
  9. Ambil Secukupnya gula garam kaldu bubuk.
  10. Ambil Bumbu Halus:.
  11. Siapkan 4 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 1/2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 4 buah lombok merah besar.
  14. Sediakan 2 buah lombok kecil.
  15. Gunakan 1 buah tomat kecil.

Langkah-langkah menyiapkan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Cuci dan potong² bandeng lalu lumuri dengan garam dan jeruk nipis. Biarkan sebentar lalu goreng. Tips agar bandeng tidak lengket, ketika minyak sudah panas, beri taburan tepung lalu masukkan bandeng..
  2. Potong² tahu tempe sesuai selera. Lalu goreng.
  3. Blender bumbu halus. Kemudian tumis hingga bau harum. Masukkan laos, jahe dan salam. Tambahkan ±150 ml air..
  4. Masukkan bandeng, tahu dan tempe. Campur dengan bumbu halus. Beri gula garam kaldu bubuk juga kecap manis. Biarkan bumbu meresap sambil koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bandeng Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *