Cara Gampang Menyiapkan Tuna Bumbu Bali Anti Gagal

Tuna Bumbu Bali.

Cara Gampang Menyiapkan Tuna Bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari ide resep tuna bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tuna bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tuna bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tuna bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tuna bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tuna Bumbu Bali memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tuna Bumbu Bali:

  1. Sediakan 250 gr ikan tuna (ikan apa aja boleh).
  2. Ambil 2 bh cabe kriting.
  3. Ambil 2 bh kemiri.
  4. Gunakan 3 bh bawang merah.
  5. Siapkan 2 bh bawang putih.
  6. Ambil 1 cm kunyit.
  7. Siapkan 2 sdm kecap manis atau sesuaikan.
  8. Gunakan secukupnya Gula garam penyedap.
  9. Ambil 300 ml air.

Langkah-langkah membuat Tuna Bumbu Bali:

  1. Goreng ikan sampai setengah matang.
  2. Haluskan cabai, bawang, kemiri, serta kunyit.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air kemudian tambahkan kecap garam gula dan penyedap.
  4. Masukan ikan diamkan sampai air sedikit menyusut, koreksi rasa kemudian angkat dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tuna bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *