Cara Gampang Membuat #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri yang Lezat

#73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri.

Cara Gampang Membuat #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri yang Lezat

Anda sedang mencari ide resep #73 tempe mendoan/gimbal tempe/tempe tepung bumbu racik sendiri yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #73 tempe mendoan/gimbal tempe/tempe tepung bumbu racik sendiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #73 tempe mendoan/gimbal tempe/tempe tepung bumbu racik sendiri, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan #73 tempe mendoan/gimbal tempe/tempe tepung bumbu racik sendiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #73 tempe mendoan/gimbal tempe/tempe tepung bumbu racik sendiri yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri:

  1. Siapkan tempe iris tipis.
  2. Gunakan tepung terigu.
  3. Gunakan tepung beras.
  4. Sediakan air.
  5. Gunakan Minyak untuk menumis.
  6. Siapkan Bumbu Halus:.
  7. Siapkan ketumbar.
  8. Gunakan bwg putih.
  9. Gunakan garam.
  10. Ambil royco.
  11. Gunakan kunyit.

Cara menyiapkan #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri:

  1. Uleg bumbu halus. Masukkan ke dalam wadah yang telah berisi tepung terigu dan tepung beras. Beri secukupnya air, jangan sampai encer ya. Jadi agak kental gitu teksturnya..
  2. Tes rasa. Kalau OK, masukkan irisan tempe..
  3. Panaskan minyak di atas wajan, lalu goreng tempe. Pastikan menggunakan api kecil ya. Setelah kulit luar agak keras, baru pindah ke api sedang. Hal ini bertujuan agar tempe mateng sampai dalam dan renyahnya awet lama. Selamat mencoba ♥️..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #73 Tempe mendoan/Gimbal Tempe/Tempe Tepung Bumbu Racik Sendiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *