Resep 63. Tempe Mendoan Anti Gagal

63. Tempe Mendoan. Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Resep 63. Tempe Mendoan Anti Gagal Home / All Recipes / Indonesian / Tempeh Kecap – Fried Tempeh in Sweet Soy Sauce. Tempeh Kecap – Fried Tempeh in Sweet Soy Sauce. Mendoan adalah sebuah hidangan terbuat dari tempe yang lebih dikenal di daerah karesidenan Banyumas yang meliputi Purwokerto, Cilacap dan sekitarnya, serta daerah Tegal dan sekitarnya.

Sedang mencari ide resep 63. tempe mendoan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 63. tempe mendoan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 63. tempe mendoan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 63. tempe mendoan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 63. tempe mendoan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 63. Tempe Mendoan memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 63. Tempe Mendoan:

  1. Sediakan tempe daun.
  2. Sediakan tepung terigu.
  3. Siapkan tepung beras.
  4. Gunakan air.
  5. Siapkan Bumbu.
  6. Gunakan Daun Bawang.
  7. Sediakan Seledri.
  8. Siapkan Bumbu halus.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Sediakan kunyit.
  12. Ambil kemiri.
  13. Ambil ketumbar.

Rasanya yang gurih dan renyah membuat makanan khas daerah Banyumas, Jawa Tengah ini semakin digemari masyarakat luas. Tak heran kalau saat ini banyak bermunculan tawaran bisnis tempe mendoan dengan konsep kemitraan, salah satunya Mendoan Istana. Resep Membuat Tahu Tempe Mendoan Pedas – Seperti yang telah Anda ketahui bahwa gorengan merupakan salah satu jenis makanan yang sangat populer di Indonesia, jenis makanan yang satu ini bahkan telah menjadi makanan favorit. Selain disajikan sebagai camilan, jenis makanan yang satu ini juga sering dijadikan sebagai lauk untuk makan utama.

Langkah-langkah menyiapkan 63. Tempe Mendoan:

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Giling halus bumbu yg disiapkan dan iris seledri dan daun bawang..
  3. Campur kan bumbu halus, seledri dan tepung, dan tambahkn air 300ml.
  4. Celupkan satu persatu tempe kedalam adonan tepung dan goreng dengan minyak panas sampai ke kuningan dan tiriskan. Selamat mencoba….

Lihat Kumpulan Aneka Resep Nikmat dan Lezat masakan se-Nasional disini! Saya terus terang suka sekali dengan tempe mendoan, karena mungkin saya berasal dari Purwokerto Banyumas. Dimana kota ini sangat terkenal dengan tempe mendoan dan tempe kripiknya. Nah karena sudah jarang sekali pulang ke Purwokerto, maka suka kangen dengan tempe mendoan. Ambil tempe yang telah diiris, celupkan tiap tempe ke dalam adonan tepung.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 63. tempe mendoan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *