Resep Bandeng bumbu Bali, Enak

Bandeng bumbu Bali.

Resep Bandeng bumbu Bali, Enak

Sedang mencari ide resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bandeng bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bandeng bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bandeng bumbu Bali menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bandeng bumbu Bali:

  1. Gunakan 1 ekor bandeng sedang bisa potong 5.
  2. Sediakan 5 potong tempe potong dadu sedang.
  3. Gunakan Bahan – bahan yg dihaluskan.
  4. Ambil 5 siung bawang merah.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Ambil 10 buah cabai merah keriting.
  7. Gunakan 1 buah tomat.
  8. Sediakan 2 cm jahe.
  9. Gunakan 2 cm kencur.
  10. Gunakan Bahan – bahan.
  11. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  12. Siapkan Segelas air.
  13. Siapkan Gula.
  14. Ambil Garam.
  15. Ambil Penyedap rasa.

Cara menyiapkan Bandeng bumbu Bali:

  1. Potong bandeng jadi 5 lalu dibesihkan.
  2. Potong tempe bentuk dadu sedang.
  3. Panaskan minyak lalu goreng tempe setelah selesai baru goreng bandeng,goreng setengah matang.
  4. Haluskan bumbu,klo saya sih diblender biar cepat dan halusnya rata.
  5. Setelah bumbu halus tumis dgn minyak sedang tambahkan sedikit air,tunggu sampai mendidih masukan tempe dan tambahkan air kira2 segelas belimbing,masukkan bandeng,beri gula,garam dan penyedap rasa secukupnya,tunggu hingga mendidih tes rasa,tunggu sampai asat matikan kompor dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bandeng bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles