Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan gulai daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan gulai daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 2-3 ikat daun ubi, pilih yg lembut2 sewaktu dipegang.
  2. Ambil 300 ml santan kental.
  3. Sediakan 800 ml santan cair.
  4. Siapkan 3 lbr daun salam.
  5. Sediakan 2 btg serai, memarkan.
  6. Sediakan 5 cm lengkuas, memarkan.
  7. Sediakan 2 bh bunga kecombrang iris halus.
  8. Siapkan garam.
  9. Sediakan gula.
  10. Gunakan vetsin jamur.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Siapkan 8 butir bawang merah.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 2 cm kunyit.
  15. Gunakan 3-5 buah cabe merah keriting.
  16. Ambil 10-15 buah cabe rawit.
  17. Gunakan 3 sdt udang kecepe (udang halus).

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Cuci bersih dan tumbuk daun singkong. Bisa juga di blender tapi kami lebih suka di tumbuk. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan santan kental..
  3. Masukkan daun singkong dan irisan bunga kecombrang, tumis sebentar. Setelah agak mendidih tambahkan santan cair..
  4. Tambahkan garam, gula, vetsin jamur. Test rasa. Biasa nya dihidangkan dengan Sambel Teri Kacang..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *