Cara Gampang Menyiapkan 4. Tongkol bumbu bali yang Sempurna

4. Tongkol bumbu bali.

Cara Gampang Menyiapkan 4. Tongkol bumbu bali yang Sempurna

Lagi mencari ide resep 4. tongkol bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 4. tongkol bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 4. tongkol bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 4. tongkol bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 4. tongkol bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 4. Tongkol bumbu bali memakai 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 4. Tongkol bumbu bali:

  1. Sediakan 1 ekor ikan tongkol potong-potong.
  2. Ambil Minyak goreng.
  3. Ambil Bumbu halus =.
  4. Gunakan 5 btr Bawang merah.
  5. Gunakan 3 btr Bawang putih.
  6. Siapkan 2 btr Kemiri.
  7. Siapkan Merica.
  8. Sediakan 7 bh Cabe keriting.
  9. Siapkan 3 bh Cabe rawit.
  10. Sediakan Kunyit.
  11. Sediakan Jahe.
  12. Ambil Bumbu lain =.
  13. Ambil Sereh geprek.
  14. Siapkan Daun jeruk sobek.
  15. Ambil Daun salam.
  16. Ambil Lengkuas.
  17. Ambil Santan kara.
  18. Sediakan secukupnya Air.
  19. Ambil Gula merah.
  20. Sediakan Garam.
  21. Ambil Penyedap rasa.
  22. Siapkan Pelengkap =.
  23. Gunakan Bawang merah goreng.

Langkah-langkah membuat 4. Tongkol bumbu bali:

  1. Ikan tongkol goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Masukkan minyak goreng. Tumis bumbu halus & bumbu lain (kecuali santan&air) sampai harum.
  3. Masukkan santan & air secukupnya. Didihkan lalu masukkan ikan tongkol goreng. Bumbui. Tes rasa. Susutkan kuah. Sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 4. Tongkol bumbu bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *