Resep Rendang jengkol Anti Gagal

Rendang jengkol.

Resep Rendang jengkol Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rendang jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang jengkol memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rendang jengkol:

  1. Gunakan 500 gram jengkol yg sudah direbus.
  2. Sediakan 100 gram Cabe campur.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  6. Sediakan 2 butir kemiri.
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Ambil 1/2 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdm kaldu.
  10. Sediakan 500 ml santan cair.
  11. Sediakan 500 ml santan kental.

Cara membuat Rendang jengkol:

  1. Persiapkan jengkol yg sudah matang. Lalu geprek.
  2. Ulek bawang merah bawang puyuh ketumbar cabe lalu gula pasir garam dan kaldu jamur.
  3. Masukkan kemiri. Ulek halus.
  4. Tumis bumbu hingga harum lalu beri santan cair. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan santan kental.masak hingga santan menyusut.
  6. Tes rasa. Bila sudah pas. Matikan api..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan rendang jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *