Resep Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali.

Resep Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep telur dan ikan bandeng bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telur dan ikan bandeng bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur dan ikan bandeng bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telur dan ikan bandeng bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur dan ikan bandeng bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Sediakan 6 butir Telur Ayam.
  2. Ambil 3 iris Ikan Bandeng.
  3. Ambil 3 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  5. Sediakan 6 buah Cabai (Cabe) Merah Besar.
  6. Siapkan 10 buah Cabai (Cabe) Rawit Merah.
  7. Siapkan 6 buah Kemiri.
  8. Sediakan 3 buah Tomat.
  9. Gunakan 1 cm Jahe.
  10. Gunakan secukupnya Gula Pasir.
  11. Gunakan secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Kecap Manis.
  13. Ambil 400 ml Air.

Cara menyiapkan Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali:

  1. telur yang sudah direbus dan dikupas kulitnya, goreng sampe agak kecoklatan dan kering, kemudian tiriskan dengan ikan bandeng yang sudah digoreng pula.
  2. haluskan cabe merah, cabe rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe,dan tomat. tambahkan garam dan gula secukupnya.
  3. tumis bumbu yang sudah halus sampe kemerah-merahan.
  4. tambahkan air dan kecap manis.
  5. masukkan telur dan ikan bandeng, tunggu sampai bumbunya mendidih dan meresap. kemudian sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Telur dan Ikan Bandeng Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *