Resep Chicken katsu yang Sempurna

Chicken katsu.

Resep Chicken katsu yang Sempurna

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken katsu memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken katsu:

  1. Gunakan dada ayam.
  2. Sediakan Bahan marinasi.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Ambil bawang merah.
  5. Gunakan Garam.
  6. Siapkan Bahan coating.
  7. Siapkan Tepung terigu (kurleb).
  8. Ambil tepung roti (kurleb).
  9. Sediakan telur.

Cara membuat Chicken katsu:

  1. Dada ayam ditipiskan dengan memotong dari tengah ke kanan dan kiri jangan sampai putus. Pukul-pukul daging ayam dengan belakang pisau.
  2. Haluskan bawang merah dan putih, beri garam secukupnya. Marinasi daging kurleb 30menit.
  3. Balur daging yang sudah dimarinasi dengan tepung terigu-celup di telur yang sudah dikocok-balur tepung roti dan goreng di minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan. Potong-potong memanjang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *