Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Chicken Katsu.

Resep Chicken Katsu Anti Gagal

Lagi mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan chicken katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan chicken katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan dada ayam fillet.
  2. Siapkan Bahan marinasi ayam :.
  3. Sediakan bawang putih.
  4. Sediakan lada bubuk.
  5. Siapkan kaldu bubuk.
  6. Sediakan garam.
  7. Gunakan Bahan tepung :.
  8. Sediakan tepung terigu.
  9. Ambil tepung maizena.
  10. Sediakan telur ayam, kocok lepas.
  11. Gunakan garam.
  12. Ambil tepung panir.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Pipihkan daging dgn cara memukul2nya (saya menggunakan ulekan). Lumuri permukaan daging dengan bahan halus sampai rata dan diamkan selama 15 menit..
  2. Siapkan 3 wadah berbeda. Wadah 1 diisi tepung terigu, tepung maizena dan sejumput garam. Wadah 2 diisi telur yang sudah dikocok. Wadah 3 diisi tepung roti/ tepung panir..
  3. Ambil potongan ayam yg telah dibumbui, masukkan ke wadah 1 hingga tertutup sempurna, kemudian balur dengan telur di wadah 2 terakhir lumuri dengan tepung roti di wadah 3. Lakukan hingga potongan ayam habis..
  4. Simpan di freezer selama 15 menit. Bisa dijadikan stock frozen food. Lapar ya tinggal goreng..
  5. Goreng hingga matang..
  6. Sajikan chicken katsu dengan pelengkap sesuai selera..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *