Resep Belanak Bumbu Bali Anti Gagal

Belanak Bumbu Bali.

Resep Belanak Bumbu Bali Anti Gagal

Lagi mencari ide resep belanak bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal belanak bumbu bali yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari belanak bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan belanak bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah belanak bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Belanak Bumbu Bali menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Belanak Bumbu Bali:

  1. Gunakan 10 ekor ikan belanak.
  2. Siapkan 4 bawang merah.
  3. Sediakan 1 bawang putih.
  4. Ambil 3 kemiri sangrai.
  5. Ambil 10 lombok merah keriting.
  6. Siapkan 3 lombok rawit merah.
  7. Siapkan 1/2 lingkar gula jawa.
  8. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Sediakan 1/2 cup air.

Langkah-langkah membuat Belanak Bumbu Bali:

  1. Haluskan lombok merah keriting,rawit,2 bawang merah,bawang putih dan kemiri dengan sedikit garam..
  2. Iris 2 bawang merah,lalu tumis hingga harum dan layu,masukkan bumbu halus.Tumis hingga berubah warna dan keluar minyaknya.Beri air,gula jawa,gula pasir,garam,aduk rata,cicipi rasanya.Masukkan ikannya,bolak-balik agar bumbunya merata.Matikan api,angkat dan sajikan. NB:masaknya dgn api kecil aja yaa..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan belanak bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles