Resep Daun ubi tumbuk dengan cempokat yang Lezat Sekali

Daun ubi tumbuk dengan cempokat.

Resep Daun ubi tumbuk dengan cempokat yang Lezat Sekali

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk dengan cempokat yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk dengan cempokat yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk dengan cempokat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk dengan cempokat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk dengan cempokat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan cempokat memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan cempokat:

  1. Sediakan 1 ikat Daun ubi.
  2. Gunakan Cempokat.
  3. Ambil Batang comrang muda.
  4. Ambil Santan.
  5. Siapkan Garam.
  6. Gunakan Penyedap rasa.
  7. Gunakan Sedikit udang kecil (optional).
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Siapkan 2 siung Bawang putih.
  10. Siapkan 4 siung bawang merah.
  11. Siapkan 4 biji kemiri.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Gunakan 1 batang sere.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk dengan cempokat:

  1. Daun ubi di pisahkan dari batang nya kemudia ditumbuk bersamaan dengan cempokat dan batang combrang muda hingga sedikit hampir lumat, atau dengan menggunakan blender.
  2. Siapkan wajan kemudian masukkan santan kemudian bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Sambil menunggu mendidih,di aduk” ya biar santannya tidak rusak, setelah mendidih masukkan daun ubi yang telah di tumbuk dengan udang halus.
  4. Tambahkan garam dan penyedap rasa, koreksi rasa kemudian angkat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk dengan cempokat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *