Cara Gampang Menyiapkan Mie Godog Jawa, Lezat Sekali

Mie Godog Jawa. Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo

Cara Gampang Menyiapkan Mie Godog Jawa, Lezat Sekali Mie godog memiliki rasa gurih yang nikmat. Bagi kalian yang ingin mencicipi makanan khas yang satu ini, kalian juga bisa membuat mie godog jawa sendiri di rumah, lho. Olahan mie ini termasuk ke dalam salahsatu penganan tradisional yang dimiliki oleh Indonesia khususnya Jogja.

Anda sedang mencari ide resep mie godog jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie godog jawa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Olahan mie ini termasuk ke dalam salah satu hidangan khas Jawa, khususnya Jogjakarta. Mie godog yang berarti mie rebus ini banyak sekali dijajakan di pinggir jalan saat malam hari. Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie godog jawa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mie godog jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie godog jawa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Godog Jawa memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mie Godog Jawa:

  1. Gunakan Mie urai/burung dara/Mie eko.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 butir kemiri.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Ambil sesuai selera Cabe rawit.
  7. Siapkan Air kaldu (atau kalo gamau ribet pake bubuk kaldu aja).
  8. Ambil Lada bubuk.
  9. Gunakan sesuai selera Garam.
  10. Gunakan sesuai selera Gula.
  11. Ambil secukupnya Air.
  12. Gunakan secukupnya Minyak.
  13. Siapkan 1 sdm margarin.
  14. Gunakan 1/2 buah tomat potong jadi 2.

Olahan yang satu ini cukup digemari. Java noodles), also called as mi jawa or bakmi jawa in Indonesia, or mee Jawa in Malaysia is a traditional Indonesian — Javanese style noodle. Mie godog rumahan rasa restoran !! COM – Adakah di antara kalian yang suka banget dengan mie? ada olahan mie yang tak melulu instan lho gengs.

Cara membuat Mie Godog Jawa:

  1. Ulek bawang merah, bawang putih, cabe, dan kemiri.
  2. Panaskan minyak kemudian masukkan margarin. Tumis bumbu yang sudah diulek hingga harum.
  3. Jika bumbu sudah harum, tambahkan air dan aduk hingga air mendidih.
  4. Masukkan mie dan aduk kembali. Lalu tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan tomat dan aduk kembali.
  6. Kocok telur kemudian masukkan ke dalam wajan dan aduk kembali bersama mie.
  7. Cek rasa. Jika dirasa sudah pas, pindahkan ke dalam mangkok dan sajikan.
  8. Isian bisa ditambah sesuai selera. Bisa sayur, ayam, sosis, dan lain lain.

Mi godog atau disebut mie rebus jawa dapat menjadi pilihan santap malam. Sajian mi godog terkenal di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah. Cita rasa yang khas dihasilkan dari cara masak. Mie Godog Jawa Feat Sheila Gondowijoyo Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai tercium harum.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mie godog jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *