Resep Rendang Jengkol Anti Gagal

Rendang Jengkol.

Resep Rendang Jengkol Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang jengkol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rendang jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Jengkol menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Jengkol:

  1. Sediakan 15 buah jengkol.
  2. Siapkan 500 ml santan encer.
  3. Ambil 200 ml santan kental.
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Ambil 1/2 sdm lada bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  7. Ambil 1 sdt gula.
  8. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Siapkan 10 siung bawang merah.
  11. Sediakan 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  13. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  14. Sediakan 1 ruas kunyit.
  15. Gunakan 1 ruas jahe.
  16. Ambil 6 butir kemiri.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar (aku pake yg bijian).
  18. Ambil Bahan pelengkap :.
  19. Siapkan 1 buah serai geprek.
  20. Siapkan 4 lmbr daun jeruk.
  21. Gunakan 2 lmbr daun salam.
  22. Gunakan 5 cm lengkuas geprek.

Cara menyiapkan Rendang Jengkol:

  1. Rebus jengkol hingga empuk. Kemudian cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Hingga wangi dan matang.
  3. Kemudian masukan santan encer dan jengkol bumbui dgn garam, gula, penyedap dan lada bubuk. Masak hingga air menyusut.
  4. Terakhir masukan santan kental, masak hingga kuah rendangnya mengental. Jgn lupa tes rasa. Lalu sajikan 😊.
  5. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rendang jengkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *