Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Saus Kare, Lezat Sekali

Chicken Katsu Saus Kare.

Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Katsu Saus Kare, Lezat Sekali

Sedang mencari ide resep chicken katsu saus kare yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu saus kare yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chicken katsu saus kare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan chicken katsu saus kare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chicken katsu saus kare yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chicken Katsu Saus Kare memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chicken Katsu Saus Kare:

  1. Gunakan dada ayam fillet.
  2. Siapkan telur (kocok) /.
  3. Gunakan tepung basah.
  4. Ambil tepung terigu.
  5. Gunakan maizena.
  6. Gunakan Tepung panir.
  7. Gunakan Marinasi :.
  8. Ambil Lada.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Lemon.
  11. Siapkan Saus Kare :.
  12. Siapkan bumbu kare indofood.
  13. Ambil kecap manis.
  14. Siapkan air.
  15. Siapkan maizena (campur dengan sedikit air).
  16. Siapkan Sayuran pelengkap :.
  17. Gunakan Wortel rebus.
  18. Gunakan Buncis rebus.
  19. Siapkan Kentang goreng.

Cara menyiapkan Chicken Katsu Saus Kare:

  1. Fillet 1/2 dada ayam menjadi 3-4 bagian, pipihkan..
  2. Rendam dalam bumbu marinasi lalu masukkan ke chiller beberapa jam atau semalaman agar bumbu meresap..
  3. Masukkan ayam yg telah dimarinasi ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung kering, masukkan kembali ke dalam telur, terakhir masukkan ke tepung panir..
  4. Masukkan ayam yang telah dibalur tepung ke dalam wadah tertutup, lalu simpan dalam freezer agar tepung panir tidak mudah rontok saat digoreng..
  5. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil, sampai terlihat kecoklatan..
  6. Untuk saus, masak bumbu kare, air, kecap manis, lalu masukkan maizena, masak hingga mengental..
  7. Sajikan ayam yg telah dipotong2 dengan saus & sayuran..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat chicken katsu saus kare yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *