Resep Daun Ubi Tumbuk ijo, Enak

Daun Ubi Tumbuk ijo. Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya.

Resep Daun Ubi Tumbuk ijo, Enak In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Daun ubi tumbuk adalah hidangan sayuran yang terbuat dari daun singkong yang ditumbuk.

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Daun ubi tumbuk (Indonesian for “pounded cassava leaves”) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. Lihat juga resep Daun Ubi tumbuk mix Kincong/Kecombrang enak lainnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daun Ubi Tumbuk ijo memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Sediakan 5-6 siung bawang merah.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah.
  5. Gunakan 2 butir kemiri.
  6. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm ebi.
  8. Sediakan Sedikit jahe.
  9. Gunakan 1 liter santan kekentalan sedang.
  10. Ambil 1 cangkir air.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Ambil Penyedap rasa secukupnya (boleh skip).
  13. Ambil secukupnya Gula.

Secara tradisional daun singkong ini ditumbuk dengan menggunakan lesung dan alu batu atau cobek dan ulekan, meskipun demikian, cara lain dengan mengiris dan mencincangnya tipis-tipis. Daun Ubi Tumbuk merupakan salah satu olahan yang wajib anda coba. Mungkin anda sering mendengar sayur daun singkong. Bahan utama yang digunakan adalah daun ubi yang di tumbuk kemudian di tambah santan dan bumbu gulai.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk ijo:

  1. Siapkan bahan2. Petik daun ubi. Cuci bersih. Begitu juga dengan bawang, cabe, kemiri, jahe, ebi..
  2. Lalu tumbuk menggunakan lumpang sampai agak halus (sesuai selera)..
  3. Didihkan secangkir air, masukkan daun ubi yang sdh ditumbuk. Lalu biarkan mendidih sekitar 2 – 3 menit sambil diaduk. Jangan terlalu lama, nnti warnanya jadi kurang menarik..
  4. Masukkan santan, lalu ketumbar. Aduk2 kembali..
  5. Tambahkan garam, penyedap dan gula. Tes rasa..
  6. Setelah mendidih, matikan kompor..

Daun ubi tumbuk (Indonesian for pounded cassava leaves) is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. In Indonesian, daun means leaf, ubi refers to cassava, and tumbuk means pounded. The cassava leaves are traditionally pounded with a wooden. Cassava leaves are fibrous, tough, and usually require some boiling to soften it. Traditionally, the cassava leaves are pounded by using a mortar and pestle.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *