Cara Gampang Membuat Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali Anti Gagal

Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali.

Cara Gampang Membuat Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso ikan tongkol kuah bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ikan tongkol kuah bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso ikan tongkol kuah bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso ikan tongkol kuah bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso ikan tongkol kuah bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali:

  1. Ambil 1/2 Kg ikan tongkol fillet.
  2. Ambil secukupnya tepung tapioka.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Ambil 8 siung bawang putih.
  5. Ambil 15 buah cabai rawait merah.
  6. Gunakan 7 buah cabai rawit hijau.
  7. Ambil 5 cm jahe.
  8. Sediakan 5 cm kunyit.
  9. Sediakan 5 cm lengkuas.
  10. Siapkan 2 lembar daun salam.
  11. Siapkan secukupnya gula.
  12. Ambil secukupnya garam.
  13. Ambil secukupnya lada bubuk.
  14. Ambil minyak goreng.

Cara menyiapkan Bakso ikan tongkol kuah bumbu Bali:

  1. Blender ikan tongkol fillet bersama dengan cabai rawit hijau 7 buah,bawang merah 4 siung,bawang putih 4 siung,garam dan lada bubuk sedikit. Blender sampai halus..
  2. Tambahkan adonan daging ikan tongkol dengan tepung tapioka secukupnya aduk2 merata sampai bisa dibentuk bola bakso..
  3. Bumbu kuah : Blender atau ulek bumbu : Cabai rawit merah 15biji Bawang merah 4 siung Bawang putih 4 siung Jahe 5cm Kunyit 5cm Lengkuas 5 cm Kemudian tumis bumbu (api kecil) masukkan daun salam dua lembar ke dalam tumisan bumbu. Tumis sampai harum..
  4. Panaskan air dalam panci. Kemudian masukkan bumbu kuah yang sudah ditumis. Tunggu sampai mendidih (api sedang).
  5. Jika sudah mendidih masukkan bola bakso ikan tongkol. Tambahkan gula,garam,lada bubuk secukupnya sesuai selera..
  6. Bakso matang apabila bakso sudah mengambang ke atas..
  7. Terimakasih. Selamat mencoba. Suksma 😍😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso ikan tongkol kuah bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *