Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Daun ubi tumbuk.

Cara Gampang Menyiapkan Daun ubi tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Sedang mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daun ubi tumbuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daun ubi tumbuk memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan 2 ikat daun singkong / daun ubi kayu.
  2. Sediakan 1 bh kecombrang.
  3. Gunakan 100 gr rimbang / tekokak.
  4. Sediakan 2 Bks kara 65 ml.
  5. Sediakan 2 btg sereh.
  6. Siapkan 3 lbr daun jeruk.
  7. Sediakan 1 kubu jari lengkuas.
  8. Gunakan Haluskan:.
  9. Siapkan 8 bh bawang merah.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih.
  11. Siapkan 2 bh kemiri.
  12. Ambil 1 ruas jahe.
  13. Siapkan 4 bh cabe merah.
  14. Sediakan Secukupnya garam dan penyedap (optional).
  15. Ambil Secukupnya air.
  16. Sediakan Minyak untuk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Daun ubi tumbuk:

  1. Siapkan bumbu halus, kecombrang iris- iris.
  2. Siangi rimbang / tekokak, begitu juga daun ubi.
  3. Kalau ada lumpang, tumbuk daun ubi bersama dengan rimbang dan kecombrang. Kalau tidak ada pakai blender tapi jangan terlalu halus, lalu peras airnya biar gak pahit. Tumis bumbu halus,sereh,daun jeruk dan lengkuas hingga harum masukkan daun ubi tumbuk / halus, aduk balik biar rata.
  4. Masukkan kara dan air secukupnya, beri garam dan penyedap. Masak hingga mendidih, tes rasa. Ini nikmat sekali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *