Resep Ikan Tongkol Lombok Hijau Anti Gagal

Ikan Tongkol Lombok Hijau.

Resep Ikan Tongkol Lombok Hijau Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep ikan tongkol lombok hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tongkol lombok hijau yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan tongkol lombok hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan tongkol lombok hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tongkol lombok hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Tongkol Lombok Hijau menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Tongkol Lombok Hijau:

  1. Siapkan 2 ekor ikan Tongkol.
  2. Sediakan 1 batang Serai(iris tipis).
  3. Ambil 1 buah bawang merah.
  4. Ambil 5 siung bawang putih.
  5. Sediakan Secukupnya cabai hijau atau sesuai selera.
  6. Gunakan Secukupnya gula garam dan penyedap rasa.
  7. Sediakan Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menulis.

Cara membuat Ikan Tongkol Lombok Hijau:

  1. Bersihkan ikan Tongkol, potong sesuai selera lalu goreng setengah matang.
  2. Kemudian goreng cabai hijau bawang merah bawang putih Serai jadi satu.
  3. Setelah matang haluskan bumbu sambal tadi kemudian tumis hingga harum,setelah harum masukan ikan Tongkol Ungkap hingga matang.
  4. Selamat mencobašŸ˜Š.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan tongkol lombok hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *