Bagaimana Membuat Ikan Mujair Bumbu Bali yang Enak

Ikan Mujair Bumbu Bali.

Bagaimana Membuat Ikan Mujair Bumbu Bali yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan mujair bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan mujair bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan mujair bumbu bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ikan mujair bumbu bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan mujair bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Mujair Bumbu Bali memakai 26 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Mujair Bumbu Bali:

  1. Siapkan 10 ekor ikan mujair, bersihkan.
  2. Sediakan 5 buah tahu putih, potong kotak”.
  3. Siapkan Bumbu halus untuk si ikan :.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih.
  5. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  6. Siapkan secukupnya garam.
  7. Siapkan secukupnya air.
  8. Ambil Bumbu halus untuk Bali:.
  9. Ambil 7 siung bawang merah.
  10. Gunakan 7 siung bawang putih.
  11. Gunakan 8 buah cabe merah, buang bijinya.
  12. Siapkan 6 buah cabe rawit (sesuai selera).
  13. Gunakan 1 cm jahe.
  14. Sediakan 4 butir kemiri.
  15. Ambil 1/2 sdt ketumbar.
  16. Sediakan 1 buah tomat besar.
  17. Gunakan Bumbu Pelengkap :.
  18. Ambil 1 helai daun salam.
  19. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  20. Sediakan 2 ruas lengkuas, memarkan.
  21. Gunakan 1 batang serei, memarkan.
  22. Ambil 1 butir gula jawa.
  23. Siapkan secukupnya kecap manis.
  24. Gunakan secukupnya garam.
  25. Siapkan penyedap secukupnya (bisa d skip).
  26. Ambil secukupnya air.

Cara menyiapkan Ikan Mujair Bumbu Bali:

  1. Rendam ikan mujair selama 5-10 menit dengan perasan jeruk nipis dan sedikit garam, agar bau amisnya ilang. Kemudian bilas.
  2. Goreng tahu setengah matang. Sisihkan..
  3. Uleg bumbu halus untuk ikan kemudian balurkan ikan dengan bumbu halus tersebut dan goreng hingga kecoklatan..
  4. Tumis bumbu halus Bali beserta daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas hingga harum.
  5. Setelah harum, masukkan air, gula jawa, kecap manis dan tahu gorengnya.Aduk hingga rata. Tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih tambahkan garam, penyedap. Koreksi rasa..
  7. Jika sudah maknyus masukkan ikan mujair. Aduk perlahan jangan sampai remuk yaa. Biarkan hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut kemudian angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Mujair Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles