Resep Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Bandeng Bumbu Bali.

Resep Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bandeng bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bandeng bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bandeng Bumbu Bali memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Gunakan 2 ekor ikan bandeng.
  2. Sediakan bumbu halus :.
  3. Siapkan 5 siung bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 bh cabe merah besar.
  6. Siapkan 3 bh cabe rawit.
  7. Ambil 3 butir kemiri.
  8. Siapkan ± 1cm kunyit.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan optional : 40 ml santan.

Cara menyiapkan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Potong dan bersihkan ikan bandeng. Goreng sampai kering sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, tumis dengan sedikit minyak. Masukkan daun salam..
  3. Kalau sudah harum dan berubah warna tuangkan santan. Jika sudah mengental masukkan ikan bandeng, aduk hingga merata..
  4. Tunggu beberapa menit kemudian sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bandeng bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *