Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu, Enak Banget

Chicken Katsu.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu, Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi resep chicken katsu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Katsu memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan 500 gr Ayam fillet.
  2. Sediakan Bumbu marinasi ayam :.
  3. Sediakan 1 sdt Garam dan Lada bubuk.
  4. Siapkan Bahan pelapis :.
  5. Ambil 1 butir Telur ayam.
  6. Gunakan 1/4 gr Tepung terigu.
  7. Siapkan 1 sdt Garam, merica dan kaldu jamur.
  8. Ambil 1/4 gr Tepung panir.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu:

  1. Cuci bersih ayam dan marinasi 30 menit dgn garam dan lada bubuk.
  2. Siapkan bahan pelapis. Kocok telur dalam wadah. Siapkan tepung terigu yg di campur garam merica dan kaldu bubuk. Di wadah lain siapkan tepung panir..
  3. Balurkan ayak yg sudah di marinasi ke tepung terigu. Kemudian celupkan ke telur. Lalu balur ke tepung panir..
  4. Goreng di minyak yg sudah di panaskan tp api kecil ya soalnya tepung panir cepat gosong..
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat dgn saus n mayonais.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chicken katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *