Bagaimana Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Bandeng Bumbu Bali.

Bagaimana Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bandeng bumbu bali yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bandeng bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bandeng bumbu bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bandeng Bumbu Bali menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Siapkan 1 ekor ikan bandeng segar, potong 4 bagian.
  2. Gunakan 250 gram cabe keriting.
  3. Ambil 10 biji cabe rawit merah (skip jika tdk suka pedas).
  4. Siapkan 5 siung bawang merah kupas.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih kupas.
  6. Siapkan 1 cm jahe kupas.
  7. Siapkan 1 buah tomat merah sedang.
  8. Gunakan 1 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 500 ml minyak goreng.
  10. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ambil air nya.
  11. Siapkan 2 gelas belimbing air putih.
  12. Sediakan secukupnya garam dan penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Cuci bersih ikan bandeng, lumuri dgn air jeruk nipis dan sedikit garam diamkan kurang lebih 15 menit.
  2. Goreng ikan bandeng dgn minyak goreng secukup nya sampai terlihat sdh cukup kering angkat dan sisih kan.
  3. Halus kan cabe keriting,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,tomat dan jahe.
  4. Tumis bumbu yg di haluskan dgn minyak secukup nya.
  5. Jika bumbu sdh matang/berbau wangi masuk kan kecap, garam dan penyedap.
  6. Masuk kan air putih dan ikan bandeng goreng, diam kan kurang lebih 20 menit sampai bumbu meresap.
  7. Sajikan dgn Nasi Hangat.
  8. Alternatif jika tidak suka ikan bisa di ganti dgn Tahu, Telor bulat/ceplok ataupun Daging sapi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bandeng bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *