Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Lagi mencari ide resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daun Ubi Tumbuk menggunakan 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat besar daun ubi muda.
  2. Gunakan 1/2 batok kelapa.
  3. Ambil 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Gunakan 1 buah kincung.
  6. Ambil 5 buah rimbang.
  7. Ambil 2 buah cabe merah.
  8. Sediakan secukupnya Udang halus manis.
  9. Sediakan secukupnya garam.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi muda menjadi halus. tp jangan halus kali yaa.. ntar kalo makan nyangkut di sela gigi biasanya hehehe…
  2. Lalu peras kelapa yang telah disiapkan. tetapi pisah jadi 2 bagian menjadi santan kental dan santan cair. untuk yg gak mau ribet, bisa aja sih pake santan kara tapi menurut saya jauh lebih enak santan yang diperas sendiri…
  3. Giling halus bawang merah dan bawang putih sebagai bumbu yang akan dimasukkan ke dalam santan cair.
  4. Geprek rimbang dan kincung.
  5. Setelah itu, masak santan cair dengan bumbu halus, rimbang, kincung, udang halus manis dan cabe merah yg telah dibelah 2 jangan lupa diaduk merata. jika sudah mendidih, masukkan daun ubi muda yang telah ditumbuk…
  6. Aduk kembali sampai merata. lalu cek daun ubi muda tsb sudah lembut atau matang. jika sudah, maka masukkan santan kental yang ada. aduk kembali hingga setengah mendidih. Jangan lupa aduk2 yaa biar santannya gak pecah…
  7. Oya, jangan lupa koreksi rasa. beri garam secukupnya…
  8. Voila!! hidangan siap utk disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *