Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Sempurna

Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong).

Resep Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong), Sempurna

Anda sedang mencari ide resep gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gule daun ubi tumbuk (daun singkong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat gule daun ubi tumbuk (daun singkong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong) memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Ambil 2 Ikat Daun Singkong (Daun Ubi).
  2. Ambil 5 Buah Cabe Merah.
  3. Gunakan 5 Siung Bawang Merah.
  4. Ambil 3 Siung Bawang Putih.
  5. Siapkan Secukupnya Rimbang (Cepokak).
  6. Gunakan 1 Bunga Kincong (Kecombrang).
  7. Siapkan 1 Lembar Daun Kunyit.
  8. Sediakan 1 Batang Serai.
  9. Gunakan 1 Genggam Udang Halus (Kecepe).
  10. Ambil 1 Buah Kelapa Ukuran Kecil (Ambil Santan nya).
  11. Ambil Secukupnya Garam.
  12. Ambil Secukupnya Cinta dan Sayang 😍😍😍.

Langkah-langkah menyiapkan Gule Daun Ubi Tumbuk (Daun Singkong):

  1. Petik daun singkong dan siapkan bahan2 lainnya πŸ’.
  2. Siapkan lumpang (alat penumbuk) daku pakai lumpang dari batu beli di aceh waktu kesana….hehehhehe….lebih cepat lembut yg di tumbuk…….πŸ’.
  3. Judulnya daun ubi tumbuk ya moms, jadi ga perlu terlalu halus, sekedarnya saja, setelah di tumbuk masukkan kedalam panci beserta daun kunyit dan serai….πŸ’.
  4. Panaskan di atas kompor sebentar saja kurang lebih 4 menitan saja langsung masukkan udang kecepe nya…..πŸ’.
  5. Terakhir masukkan santan dan aduk2 terus smpe mendidih dan mateng, koreksi rasa daaaan….daun ubi tumbuk siap dinikmati…..πŸ’πŸ’πŸ’πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜.
  6. Kalo udang kecepe diganti dengan daging ikan asin yg besar trus dibakar….. Hmmmm……enaknyaaaa……😍😍😍😍😍biasa namanya ikan kerek….. 😊😊😊😊😊.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gule daun ubi tumbuk (daun singkong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *