Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Bandeng Bumbu Bali.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bandeng Bumbu Bali Anti Gagal

Sedang mencari ide resep bandeng bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bandeng bumbu bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bandeng bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bandeng bumbu bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bandeng bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bandeng Bumbu Bali menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bandeng Bumbu Bali:

  1. Gunakan 2 ekor bandeng ukuran sedang, potong2 jd 4 bagian, cuci bersih.
  2. Siapkan secukupnya lada, gula pasir, garam dan royco.
  3. Ambil secukupnya kecap manis.
  4. Siapkan secukupnya air asam jawa.
  5. Gunakan 5 lbr daun jeruk.
  6. Gunakan 3 lbr daun salam.
  7. Ambil 2 btg sereh, dikeprek.
  8. Siapkan lengkuas, dikeprek.
  9. Sediakan jahe, dikeprek.
  10. Ambil minyak goreng 3 sdm, utk menumis.
  11. Sediakan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 8 bh cabe merah.
  15. Siapkan 4 bh cabe rawit.
  16. Sediakan 5 butir kemiri.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Gunakan 1 sachet bumbu racik ikan.
  19. Sediakan 2 bh tomat merah, potong2.

Langkah-langkah membuat Bandeng Bumbu Bali:

  1. Rendam potongan ikan bandeng dlm rendam bumbu (sy pake bumbu racik ikan biar cpt). Diamkan kurleb 15 mnt, spy bumbu meresap.
  2. Uleg bumbu halus..
  3. Setelah 15 mnt, goreng ikan smp kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Tumis bumbu halus dg minyak goreng smp agak kering, kmdn masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas dan jahe, tambahkan air asam jawa dan segelas air, garam, lada, gula pasir, kecap manis dan royco. Tunggu smp kuah mengental.
  5. Cek rasa, jika udh pas, masukin deh potongan tomat. Cek rasa skali lg. Angkat dan tiriskan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bandeng bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *