Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil 1 ikat daun ubi.
  2. Sediakan 2 buah kincung.
  3. Gunakan 1 genggam rimbang/cempokak.
  4. Gunakan secukupnya Santan.
  5. Gunakan secukupnya Air.
  6. Gunakan Bumbu Halus.
  7. Gunakan 4 buah bawang merah.
  8. Gunakan 3 buah bawang putih.
  9. Ambil 2 buah kemiri.

Cara membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Tumbuk daun ubi dan rimbang sesuai selera kehalusannya (aku diblender).
  2. Rebus daun ubi yang sudah ditumbuk dengan bumbu halus.
  3. Tambahkan kincung dan santan.
  4. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
  5. Koreksi rasa dan masak sampai matang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *