Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Daun Ubi Tumbuk.

Resep Daun Ubi Tumbuk yang Menggugah Selera

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daun ubi tumbuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan daun ubi tumbuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daun ubi tumbuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk:

  1. Siapkan 200 gr daun ubi/singkong.
  2. Siapkan 1 buah kecombrang.
  3. Siapkan 3 sdm teri medan.
  4. Sediakan 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. Gunakan 400 ml air.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Siapkan 8 bh cabe rawit merah.
  8. Sediakan 4 bh cabe merah.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 2 cm jahe.
  12. Sediakan 2 cm kunyit.
  13. Ambil 1 batang serai ambil bagian putihnya.
  14. Gunakan Bumbu lainnya :.
  15. Ambil 4 sdm minyak untuk menumis.
  16. Ambil 4 lembar daun jeruk purut, iris2.
  17. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 1/2 sdm garam.
  19. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rajang kasar daun singkong, lalu tumbuk kasar bersama kecombrang (saya pakai blender kasar)..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun jeruk dan teri medan..
  3. Masukkan air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan daun singkong dan kecombrang yang ditumbuk kasar. Masak hingga daun lunak dan matang..
  4. Masukkan santan, kecilkan api kompor. Masak hingga kuah mendidih dan santan matang..
  5. Masukkan garam, gula, kaldu jamur aduk rata. Koreksi rasa, sesuaikan asinnya. Angkat dan sajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *