Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly yang Enak Banget

Chicken Katsu #freezerfriendly.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly yang Enak Banget

Lagi mencari ide resep chicken katsu #freezerfriendly yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chicken katsu #freezerfriendly yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu #freezerfriendly, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu #freezerfriendly enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu #freezerfriendly yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Katsu #freezerfriendly memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Katsu #freezerfriendly:

  1. Gunakan fillet dada ayam.
  2. Sediakan garam.
  3. Gunakan bawang putih bubuk.
  4. Siapkan ketumbar bubuk.
  5. Sediakan merica bubuk.
  6. Ambil mirin atau 1/2 sdt gula + 1/2 sdt air jeruk nipis/lemon.
  7. Siapkan kaldu jamur atau penyedap.
  8. Sediakan Pelapis.
  9. Sediakan Tepung roti.
  10. Sediakan Tepung maizena.
  11. Siapkan Telur kocok.
  12. Ambil telur.
  13. Sediakan garam.
  14. Siapkan merica.
  15. Sediakan bawang putih bubuk.
  16. Ambil Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Chicken Katsu #freezerfriendly:

  1. Iris tipis 6 bagian dada ayam. Geprek dengan menggunakan ulekan agar melebar. Tambahkan bumbu rendaman, aduk aduk Dan simpan di kulkas dalam keadaan tertutup selama 3 jam ato lebih baik seharian. Siapkan telur dan tambahkan bumbunya, kocok lepas..
  2. Gulingkan ayam yang sudah dibumbui kedalam tepung maizena. Lalu masukkan dalam kocokan telur, dan terakhir dalam tepung roti..
  3. Goreng ayam dengan minyak yang sudah panas dengan api sedang selama 2 menit setiap sisinya..
  4. Jika ayam akan di bekukan, cukup goreng selama 1 menit setiap sisinya. Walaupun hanya 2 menit digoreng tapi karena cukup tipis, daging ayamnya mateng sampai dalam ya Buibu..
  5. Jika akan dibekukan, pastikan ayam sudah benar-benar dingin baru dibungkus dengan plastik wrap/ aluminium foil/ plastik kiloan sesuai porsi dengan rapi. Jangan lupa cantumkan nama makanan dan tanggal pembuatannya ya. Ayam yang sudah rapi bisa dimasukkan kedalam kontainer lagi ato langsung disimpan di freezer. Ayam yang sudah di defrost/ dicairkan es nya bisa digoreng kembali selama 1 menit setiap sisinya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chicken katsu #freezerfriendly yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *