Resep Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing Anti Gagal

Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing.

Resep Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas batak mandailing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas batak mandailing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas batak mandailing, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak mandailing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah daun ubi tumbuk khas batak mandailing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing menggunakan 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing:

  1. Ambil Seikat kecil daun ubi / daun singkong.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Siapkan 1/2 butir kelapa parut.
  4. Ambil secukupnya Cempoka.

Cara membuat Daun ubi tumbuk khas Batak Mandailing:

  1. Siapkan bahan-bahan, kemudian blender kelapa parut dengan 500 ml air kemudian peras.
  2. Masukkan daun ubi dan cempoka ke blender tambahkan santan yang sudah di peras tadi, kemudian blender sebentar teksturnya agak kasar yah jangan sampai halus.
  3. Masak hasil blenderan tadi di panci, tambahkan garam dan gula pasir aduk hingga bener- benar matang sambil diaduk jangan sampai santannya pecah. Kalau sudah matang sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daun ubi tumbuk khas batak mandailing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *