Cara Gampang Membuat Mie Godog Jogja yang Menggugah Selera

Mie Godog Jogja.

Cara Gampang Membuat Mie Godog Jogja yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep mie godog jogja yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie godog jogja yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie godog jogja, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan mie godog jogja yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mie godog jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mie Godog Jogja memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mie Godog Jogja:

  1. Ambil 1 bungkus Mie urai.
  2. Gunakan 100 gr ayam rebus, kemudian suwir.
  3. Siapkan 2 butir telur.
  4. Ambil Kol, daun seledri, daun bawang.
  5. Sediakan 1 buah tomat (daku pakai setengah air jeruk nipis).
  6. Ambil 1/4 Bawang Bombay ukuran besar,cincang.
  7. Ambil selera Cabe rawit.
  8. Sediakan Garam, gula, kaldu totole, lada bubuk.
  9. Sediakan Air panas 1 liter lebih (kira2 untuk 3 porsi).
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Gunakan 2 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 buah Kemiri sangrai.
  14. Sediakan 1 sdt ebi.

Langkah-langkah membuat Mie Godog Jogja:

  1. Goreng telur dengan sedikit minyak kemudian di orak arik, sisihkan.
  2. Rebus mie urai setengah matang sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay, setlh harum masukkan bumbu halus, tumis sampai matang kemudian masukkan ayam suwir tumis sebentar, beri air tunggu mendidih masukkan garam, lada, gula, kaldu totole, koreksi rasa, kemudian masukkan mie, sayuran, cabe rawit, setlh hampir matang masukkan daun bawang, daun seledri dan telur. Aduk aduk sebentar, angkat deh..
  4. Siap disajika, taburi dengan bawang goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mie Godog Jogja yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *