Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Resep Gulai Daun Ubi Tumbuk Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Sediakan 200 gram daun ubi tumbuk (kalau pakai daun ubi fresh tinggal di tumbuk aja daun ubinya di lesung atau di cobek yang cekung).
  2. Siapkan 200 g tahu, potong dadu, goreng.
  3. Ambil 600 ml santan kekentalan sedang.
  4. Siapkan 1 sdt penyedap (saya pakai yang non msg).
  5. Gunakan 1 sdt garam (sesuai selera).
  6. Sediakan 1 sdt gula (sesuai selera).
  7. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
  8. Gunakan 50 gram ikan teri (optional).
  9. Sediakan 15 bh petai, belah dua (optional).
  10. Sediakan 2 lembar daun salam.
  11. Ambil 1 cm lengkuas geprek.
  12. Siapkan 1 btg serai, geprek.
  13. Sediakan Bumbu halus:.
  14. Siapkan 8 siung bawang merah.
  15. Sediakan 4 siung bawang putih.
  16. Sediakan 3 buah cabe merah besar.
  17. Ambil 1 sdt merica.
  18. Ambil 5 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  19. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  20. Sediakan 2 cm kunyit.

Langkah-langkah membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. masukkan lengkuas, daun salam dan serai.
  2. Masukkan ikan teri dan petai, masak kurang lebih 2 menit.
  3. Masukkan daun ubi tumbuk dan juga tahu goreng, lalu tambahkan santan.
  4. Bumbui dengan gula, garam dan penyedap. Test rasa. Biarkan sampai mendidih dan bumbu meresap.
  5. Angkat. Siap di santap bersama nasi hangatšŸ¤¤.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai daun ubi tumbuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *