Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tenggiri Bumbu Bali, Lezat Sekali

Ikan Tenggiri Bumbu Bali.

Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tenggiri Bumbu Bali, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep ikan tenggiri bumbu bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tenggiri bumbu bali yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tenggiri bumbu bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ikan tenggiri bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan tenggiri bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Tenggiri Bumbu Bali menggunakan 25 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Bumbu Bali:

  1. Sediakan 4 potong ikan tenggiri ukuran sedang.
  2. Gunakan 150 ml air putih.
  3. Ambil Minyak goreng secukupnya utk menggoreng ikan.
  4. Sediakan 1 sdm minyak goreng utk menumis.
  5. Ambil 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan Bawang goreng secukupnya utk taburan.
  7. Ambil Bumbu halus 1(utk rendam ikan sblum digoreng):.
  8. Siapkan 3 bawang putih.
  9. Sediakan 3 bawang merah.
  10. Sediakan 1 kemiri.
  11. Siapkan 5 cm kunyit.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk(biar ikan tdk amis).
  13. Sediakan 2 sdt garam.
  14. Ambil 1 sdt Penyedap jamur.
  15. Sediakan 100 ml air putih.
  16. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  17. Sediakan Bumbu halus 2(utama):.
  18. Siapkan 4 bawang putih.
  19. Siapkan 4 bawang merah.
  20. Gunakan 2 cabe merah besar.
  21. Sediakan 5 cabe rawit.
  22. Siapkan 1 sdt garam.
  23. Siapkan 1 sdt penyedap jamur.
  24. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  25. Gunakan 1 lembar daun salam.

Langkah-langkah membuat Ikan Tenggiri Bumbu Bali:

  1. Sebelum digoreng,ikan direndam bumbu halus 1 selama 1 jam biar ikan meresap dlm bumbu.Lalu ikan digoreng sampe kekuningan.Tiriskan..
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus 2 (utama) sampe wangi,masukkan air putih,aduk rata,lalu masukkan ikan,aduk sampe ikan tercampur rata dgn bumbu.Sambil ikan di bolak-balik & biarkan bumbu sampe meresap.Angkat & siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Bumbu Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *