Cara Gampang Membuat Tempe mendoan tepung kering yang Enak Banget

Tempe mendoan tepung kering. Tekstur tempe mendoan yang masih basah dan tidak kering serta renyah seperti gorengan umumnya dapat kita lihat dari namanya, nih, teman-teman. Dalam bahasa Jawa, mendo berarti setengah matang atau lembek. Nah, dari nama inilah, maka tempe mendoan memang tidak digoreng sampai kering dan renyah, namun masih basah dan teksturnya lembek.

Cara Gampang Membuat Tempe mendoan tepung kering yang Enak Banget Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin. tempe, potong-potong agak tipis, minyak, untuk menggoreng, Bahan pelapis:, tepung terigu, tepung beras, daun parsley kering/irisan daun bawang, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk febbyra anandari Tempe goreng mendoan dan kering Resep Tempe mendoan kering + kuah cuko. Lagi pengen nyemil tapi lgi gk boleh jajan sembarangan :” yaudh buat sendiri aja lebih aman sepertinya 😋 buatnya gk banyak krna gorengan sih huhu :” Cara Membuat Tempe Mendoan Asli Banyumas: Campurkan tepung beras, tepung terigu, air, dan bumbu halus dalam satu wadah. Tambahkan daun bawang, aduk rata kembali.

Anda sedang mencari ide resep tempe mendoan tepung kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tempe mendoan tepung kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Tekstur tempe mendoan yang masih basah dan tidak kering serta renyah seperti gorengan umumnya dapat kita lihat dari namanya, nih, teman-teman. Dalam bahasa Jawa, mendo berarti setengah matang atau lembek. Nah, dari nama inilah, maka tempe mendoan memang tidak digoreng sampai kering dan renyah, namun masih basah dan teksturnya lembek.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan tepung kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan tepung kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah tempe mendoan tepung kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe mendoan tepung kering menggunakan 7 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe mendoan tepung kering:

  1. Sediakan Bawang putih.
  2. Gunakan Merica.
  3. Ambil Kemiri.
  4. Sediakan Tepung terigu.
  5. Siapkan Tepung beras.
  6. Siapkan Royco ayam.
  7. Sediakan Air.

Masukkan tempe ke dalamnya, balut tempe dengan adonan tepung. Panaskan minyak, lalu goreng tempe mendoan sebentar saja setengah kering. Kamu bisa mencoba mengikuti resep tempe mendoan dari buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Sajian Tahu & Tempe karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut.

Langkah-langkah membuat Tempe mendoan tepung kering:

  1. Haluskan bawang putih, merica dan kemiri. Tambahkan sedikit garam.
  2. Setelah bumbu halus, buat adonan tepung. Campurkan tepung terigu dan tepung beras dengan air. Masukkan bumbu yang telah di haluskan. Aduk hingga merata. Tambahkan royco ayam setengah bungkus..

Sampai tepung luarnya matang dan jangan terlalu kering. Angkat tempe mendoan, tiriskan untuk membuang minyak. Tempe mendoan siap disajikan selagi hangat bersama cabai rawit atau sambal kecap kesukaan Anda. Cara membuat: – Aduk rata tepung terigu, air dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang, aduk rata – Celup tempe ke dalam adonan tepung, goreng hingga setengah kering, tiriskan, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan tepung kering yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *