Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Gulai Daun Ubi Tumbuk.

Bagaimana Membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi resep gulai daun ubi tumbuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai daun ubi tumbuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai daun ubi tumbuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai daun ubi tumbuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah gulai daun ubi tumbuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daun Ubi Tumbuk memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Ambil Bahan Halus:.
  2. Gunakan 5 cm kunyit.
  3. Ambil 5 bh cabe merah.
  4. Siapkan 5 bh cabe rawit.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Ambil 4 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt udang sabu/rebon.
  9. Gunakan Bahan lainnya:.
  10. Ambil 300 gr daun ubi/3 ikat.
  11. Ambil 1 bh kelapa.
  12. Ambil Secukupnya air.
  13. Gunakan 100 hr udang sabu/rebon.
  14. Ambil 3 btg sereh (digeprek).
  15. Sediakan Secukupnya minyak goreng.
  16. Gunakan Secukupnya garam.
  17. Siapkan 1 sdt gula merah.
  18. Ambil Secukupnya royco.

Cara menyiapkan Gulai Daun Ubi Tumbuk:

  1. Rebus daun ubi, tambahkan sedikit minyak goreng ke dalam air rebusan. Rebusnya tidak perlu lama, cukup sampai setengah matang sj. Lalu tiriskan, dan tumbuk kasar..
  2. Sembari menunggu ubi direbus, haluskan semua bumbu halus, lalu sisihkan. Panaskan wajan, tuang minyak goreng secukupnya masukkan udang sabu/rebon dan btg sereh. Setelah agak kecoklatan, masukkan santan cair (santan perasan kedua). Aduk aduk..
  3. Masukkan ubi yg sudah ditumbuk kasar. Lalu aduk aduk. Masukkan royco, garam, gula merah. Aduk aduk, koreksi rasa & sajikan ☺️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai Daun Ubi Tumbuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *