Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak, Lezat

Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak.

Bagaimana Membuat Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak, Lezat

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daun ubi tumbuk khas medan no msg #indonesiamemasak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Ambil 3 genggam daun ubi , cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan secukupnya santan.
  3. Ambil secukupnya air.
  4. Sediakan secukupnya garam.
  5. Ambil secukupnya daun katuk.
  6. Ambil bumbu halus:.
  7. Gunakan 1 buah bawang merah.
  8. Gunakan 1 ruas kunyit.
  9. Ambil 2 buah cabai merah.
  10. Sediakan 2 biji kemiri.
  11. Siapkan secukupnya garam.

Cara menyiapkan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak:

  1. Tumbuk daun ubi (biasanya kalau dikampung pakai alu, kalau aku sih pakai gilingan batu untuk menggiling cabai). Hasil tumbukan tidak terlalu halus dan juga tidak terlalu kasar.
  2. Rebus daun ubi yg telah di tumbuk, dan beri garam untuk menghilangkan rasa pahit pada daun ubi.
  3. Haluskan bumbu dengan ulekan, dan tambahkan ebi di akhir, ulek kasar ebi tersebut (pengganti penyadap itu terletak pada ebinya).
  4. Jika air rebusan telah menyurut dan daun ubi lembut, masukkan bumbu halus dan santan serta daun katuk (fungsi daun katuk untuk menambah rasa manis).
  5. Aduk aduk sampai mendidih dan benar benar lembut..
  6. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daun Ubi Tumbuk Khas Medan No MSG #indonesiamemasak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *