Bagaimana Membuat Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang Enak

Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛.

Bagaimana Membuat Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur daun ubi tumbuk…lamak bana 💛 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛:

  1. Gunakan Seikat/ 2 ikat daun ubi, ditumbuk pakai ulekan.
  2. Sediakan 5 butir telur ayam rebus.
  3. Ambil 2 siung bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah, haluskan.
  5. Sediakan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 buah serai, memarkan.
  7. Ambil Seibu jari Laos, memarkan.
  8. Gunakan 1 buah kemiri, haluskan.
  9. Gunakan Seibu jari gula aren/gula jawa.
  10. Ambil Air kira2 4 gelas belimbing/800ml.
  11. Gunakan 1/2 sdm garam (secukupnya).
  12. Ambil 1 buah santan kara.

Cara membuat Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛:

  1. Tumis bumbu halus (duo bawang+kemiri) sampai harum..
  2. Masukkan air, sereh, laos, daun salam dan gula. Aduk rata..
  3. Kemudian masukkan isian selain daun ubi. Bisa telur ayam rebus /telur puyuh rebus /tahu putih /tempe besengek. Masak sampai air mendidih.
  4. Setelah air mendidih dan isian selain daun ubi matang. Baru masukkan daun ubi tumbuknya. Aduk-aduk rata. Kemudian kecilkan api dan masukkan santan kara. Aduk terus agar santan tidak pecah..
  5. Setelah daun ubi matang. Matikan api dengan sesekali di aduk. Terakhir masukkan garam dan tes rasa..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur daun ubi tumbuk…Lamak Bana 💛 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *