Resep Tempe mendoan ala "Dapur Mayang", Menggugah Selera

Tempe mendoan ala “Dapur Mayang”. Mo ke pasar malas becek begini. 🤔 ya sudahlah seadanya sisa isi kulkas dikuras. Lihat juga resep Tempe mendoan ala “Dapur Mayang” enak lainnya. Cocok sekali sebagai stok teman makan nasi.

Resep Tempe mendoan ala "Dapur Mayang", Menggugah Selera Ulek kasar cabai rawit, bawang merah dan bawah putih. Bagi kamu yang ingin membuat tempe mendoan, caranya gampang banget. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.

Lagi mencari inspirasi resep tempe mendoan ala “dapur mayang” yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan ala “dapur mayang” yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Mo ke pasar malas becek begini. 🤔 ya sudahlah seadanya sisa isi kulkas dikuras. Lihat juga resep Tempe mendoan ala “Dapur Mayang” enak lainnya. Cocok sekali sebagai stok teman makan nasi.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan ala “dapur mayang”, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tempe mendoan ala “dapur mayang” enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tempe mendoan ala “dapur mayang” sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe mendoan ala “Dapur Mayang” menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tempe mendoan ala “Dapur Mayang”:

  1. Ambil tempe.
  2. Gunakan Bahan kriuk:.
  3. Gunakan terigu segitiga.
  4. Ambil tapioka.
  5. Siapkan tepung beras.
  6. Gunakan siun baput dilahuskan.
  7. Siapkan ketumbar.
  8. Sediakan royco.
  9. Ambil garam.
  10. Siapkan air.
  11. Siapkan telur.
  12. Ambil daun sup iris.

ResepMedia.com – Siapa sih yang tidak kenal resep tempe mendoan saat ini? Makanan khas dari daerah Jawa Tengah, lebih tepatnya bisa Anda mudah temukan di kawasan Banyumas terutama Purwokerto dan Cilacap ini sudah menjadi makanan khas yang tentunya sangat patut untuk dicoba bila Anda kebetulan melewati jalan di wilayah tersebut. Penjelasan lengkap seputar Resep Tempe Mendoan yang Enak, Renyah, Krispi, Lembut, Mudah, Sederhana. Dibuat dari Bumbu Pilihan Ala Restoran, Rumahan, Chef Otomatis, tekstur tempe mendoan cenderung basah dan kulitnya tidak serenyah tempe kering.

Cara menyiapkan Tempe mendoan ala “Dapur Mayang”:

  1. Campurkan semua bahan, aduk rata, tes rasa..
  2. Potong tempe sesuai selera ketebaln 1/2 cm..
  3. Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur adonan..
  4. Lalu masukkan potongan tempe diatas kriuk yg digoreng..
  5. Masukkan 3 potong tempe dan potong dg semdok goreng kriuk dan timbunkan pada tempe..
  6. Balikkan jika sudah mulai kering.
  7. Dan angkat. Lalu sajikan..

Nah karena itu juga, saya dan keluarga lebih suka nyemilin tempe mendoan, tapi tak jarang juga tempe ini dijadikan lauk pendamping misalnya untuk pecel sayur. Lihat juga resep Tempe Mendoan Kriuk Ala Abang Soto enak lainnya. Kamu bisa mencoba mengikuti resep tempe mendoan dari buku Aroma Rasa Kuliner Indonesia: Sajian Tahu & Tempe karya Lilly T. Erwin terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. Cukup menyajikan sambal kecap sebagai pelengkap Resep Tempe Mendoan ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe mendoan ala “Dapur Mayang” yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *