Resep Daun ubi tumbuk medan, Enak

Daun ubi tumbuk medan.

Resep Daun ubi tumbuk medan, Enak

Lagi mencari inspirasi resep daun ubi tumbuk medan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daun ubi tumbuk medan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun ubi tumbuk medan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daun ubi tumbuk medan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan daun ubi tumbuk medan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daun ubi tumbuk medan memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daun ubi tumbuk medan:

  1. Sediakan 2 ikat daun ubi.
  2. Ambil 24 bijik cipoka / rimbang.
  3. Sediakan Santan kara.
  4. Gunakan 800 ml air.
  5. Ambil 7 Bawang merah.
  6. Gunakan 2 bawang putih.
  7. Gunakan Secukupnya Udang halus.
  8. Gunakan 1 buah cabe merah.
  9. Sediakan Secukupnya garam, gula dan raico.

Langkah-langkah membuat Daun ubi tumbuk medan:

  1. Tumbuk daun ubi berserta bawang merah, bawang putih, cabe, cipokak, udang halus.
  2. Setelah halus, masukan di kuali santan serta air, dan masukan daun ubi tumbuknya.
  3. Tambahkan garam dan gula dan juga raico. Masak hingga mendidi.
  4. Stlah mendidih angkat dan sajikana.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daun ubi tumbuk medan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *