Resep Ikan tuna bumbu bali, Enak Banget

Ikan tuna bumbu bali. Masakan ikan cakalang berikut adalah dengan perpaduan bumbu bali, kenapa demikian? Nah, bagi anda penggemar ikan cakalang bumbu bali ada baiknya mencoba masakan ini dirumah. Resep Sate Lilit Ikan Tuna Khas Bali Sederhana Spesial Pedas Mantap Asli Enak.

Resep Ikan tuna bumbu bali, Enak Banget Ikan Tuna merupakan ikan laut pegagik yang termasuk bangsa Thunini. Ikan ini terdiri dari beberapa spesies dalam famili Scombride, khusus nya Thunnus. Selain itu, tuna juga sangat pandai dalam hal berenang.

Lagi mencari inspirasi resep ikan tuna bumbu bali yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan tuna bumbu bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tuna bumbu bali, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan tuna bumbu bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Masakan ikan cakalang berikut adalah dengan perpaduan bumbu bali, kenapa demikian? Nah, bagi anda penggemar ikan cakalang bumbu bali ada baiknya mencoba masakan ini dirumah. Resep Sate Lilit Ikan Tuna Khas Bali Sederhana Spesial Pedas Mantap Asli Enak.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan tuna bumbu bali yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan tuna bumbu bali memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan tuna bumbu bali:

  1. Gunakan 1/2 kg ikan tuna (bisa +telur rebus, tempe tahu).
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 3 buah kemiri.
  6. Ambil 1 sdm Gula merah.
  7. Gunakan 1 sdm air Asam jawa.
  8. Gunakan 3-4 lbr Daun jeruk.
  9. Gunakan 2 lbr daun salam.
  10. Siapkan 1 btg sereh geprek.
  11. Sediakan 1 ruas laos.
  12. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, royko.
  13. Gunakan 5 buah cabe merah.
  14. Ambil 5 buah cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
  15. Ambil 3 buah tomat.
  16. Ambil 150 ml air.

Apabila pada umum nya daging dari ikan berwarna putih, maka lain hal nya dengan tuna. Ikan tuna juga termasuk makanan yang mudah untuk diolah. Hampir sama dengan jenis ikan lainnya, kamu hanya perlu menambahkan beberapa rempah dan bumbu pendamping agar rasanya semakin nikmat. Apalagi kini sudah banyak juga yang mengolah ikan tuna menjadi camilan lho.

Langkah-langkah menyiapkan Ikan tuna bumbu bali:

  1. Bersihkan ikan potong-potong menurut selera, goreng matang..
  2. Haluskan bawang merah, putih, jahe, kemiri, garam, cabe merah, rawit dan tomat. Lalu tumis dg sedikit minyak masukkan laos, sereh, daun jeruk dan daun salam..
  3. Jika sudah meletup-letup masakan bumbu, masukkan ikan yg telah di goreng aduk rata agar bumbu meresap, setelah kurleb 5 menit angkat..

Ikan tuna yang berdaging tebal dan gurih enak diolah dengan bumbu cabe yang pedas. Chef Martin Praja memberikan resep olahan ikan tuna dengan paduan bumbu cabe merah melimpah. Di jepang, ikan tuna kuning ini biasa dibuat olahan makan. Siapa yang sudah ingin sekali masak tuna tapi bingung apa resep yang cocok? Selain rasanya yang gurih, tuna merupakan jenis ikan yang kaya nutrisi baik untuk tubuh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan tuna bumbu bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *