Resep Chicken Katsu, Sempurna

Chicken Katsu.

Resep Chicken Katsu, Sempurna

Sedang mencari ide resep chicken katsu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal chicken katsu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan chicken katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat chicken katsu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Katsu menggunakan 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. Sediakan 1/2 dada ayam.
  2. Sediakan 1 butir telur.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan Secukupnya tepung serbaguna.
  5. Siapkan Secukupnya tepung roti.
  6. Sediakan Secukupnya garam, merica dan penyedap rasa.
  7. Gunakan Bahan sambal.
  8. Ambil 1/2 bawang bombai.
  9. Ambil 1 butir bawang putih.
  10. Sediakan 3 sdm saus bolognese.
  11. Gunakan 1 sdm kecap asin.
  12. Ambil 1 sdm tomat.
  13. Ambil 1 sdm saus sambal.
  14. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  15. Siapkan Secukupnya gula, garam, dan penyedap rasa.

Cara menyiapkan Chicken Katsu:

  1. Fillet dada ayam menjadi 3 bagian, memarkan hingga agak tipis..
  2. Haluskan bawang putih merica garam dan penyedap rasa baluri pada ayam, diamkan sebentar..
  3. Kocok telur celupkan ayam kemudian balurkan ke tepung serbaguna, hingga merata ke seluruh permukaan bagiannya..
  4. Angkat ayam yang sudah dilumuri tepung, celupkan lagi ke telur, balurkan lagi pada tepung roti. Simpan di lemari es..
  5. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan..
  6. Untuk sambal, iris tipis bawang bombai dan cincang halus bawang putih. Tumis hingga wangi.
  7. Tambahkan saos bolognese, saus tomat, saus sambal, kecap, saus tiram beri sedikit air..
  8. Beri gula, garam dan penyedap rasa secukupnya. Tunggu hingga mendidih..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Chicken Katsu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *