Resep "Tempe Mendoan", Bikin Ngiler

“Tempe Mendoan”. Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Resep "Tempe Mendoan", Bikin Ngiler However, tempe mendoan also could be made from normal tempeh that was sliced very thin but wide. Mendoan is a type of fried food that comes from the residency of Banyumas, Central Java, Indonesia. The word mendoan comes from the Banyumasan language word Mendo which means half-cooked or mushy; mendoan means cooking with much hot oil quickly so the cooking is not properly completed.

Sedang mencari ide resep “tempe mendoan” yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal “tempe mendoan” yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari “tempe mendoan”, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan “tempe mendoan” enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Tempeh mendoan originates from the city of Purwokerto in Central Java, Indonesia. Most people consider tempeh mendoan as a snack, and is one of the more popular Indonesian street food, for good reason. Imagine tempeh, coated with a layer of spiced batter, and deep-fried in hot oil until it develops a crispy, crunchy, and super savory skin.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah “tempe mendoan” yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat “Tempe Mendoan” memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan “Tempe Mendoan”:

  1. Gunakan tempe ukuran sedang.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Siapkan tepung beras.
  4. Ambil air.
  5. Gunakan daun bawang.
  6. Siapkan BUMBU HALUS :.
  7. Gunakan bawang putih.
  8. Sediakan kunyit.
  9. Sediakan ketumbar butir.

Mendoan is often made of Tempeh and tofu. Tempe Mendoan, kuliner khas Banyumas tempe tipis dilapisi adonan tepung lalu digoreng. Also known as kering tempeh (lit: “dry tempeh”), or sambal goreng tempeh if mixed with plenty of hot and spicy sambal chili pepper sauce. It is a crispy, sweet and spicy, fried tempeh.

Langkah-langkah menyiapkan “Tempe Mendoan”:

  1. Potong tempe tipis tipis.
  2. Haluskan bumbu halus, dan potong2 daun bawang.
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, masukkan bumbu halus, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk, lalu masukkan potongan daun bawang.
  4. Panaskan minyak, celupkan tempe pada adonan tepung, lalu goreng sampai matang atau sesuai selera (setgah matang atau kering).
  5. Angkat dan tiriskan, tempe mendoan siap disajikan dengan cabe hijau.

Tempe mendoan (battered thinly sliced tempeh) (JP/Jerry Adiguna) The administration of Banyumas regency, Central Java, has recommended that tempe mendoan (battered thinly sliced tempeh), a Banyumas. Mix all the ingredients for soy sauce, mix well and set aside. Stir flour (wheat + rice + tapioca), water and ground spices. Add beaten egg, scallions and coconut milk. Dip tempeh in batter, fry until half-dry (still white – no need to fry until crispy).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan “Tempe Mendoan” yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Recommended Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *